Contrat d'apprentissage

Contrat d'apprentissage - Cuisinier H/F - Metz

  • Region Grand Est
  • CAP Cuisine
  • 57000 Metz, Place Gabriel Hocquard
  • 1 Places disponibles
Publié le 08/04/2021
  • Détail du poste

    Direction Générale Adjointe de la Cohésion des Territoires et de la Proximité

    Direction : Maison de la Région de Metz  

    Service : Vie des lycées

    Affectation : Lycée Hôtelier Raymond Mondon de Metz

    Poste basé à : Metz

    Missions

    Missions du service :

    Accompagnement et gestion RH des agents région dans les lycée et gestion du volet maintenance informatique dans les EPLE/EPLEA

     

    Missions de l'apprentissage :

    • Maîtriser les techniques de réalisation (préparation, cuisson) et de présentation (dressage) de tous les mets à la carte du restaurant (entrées, plats, desserts).
    • Gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits
    • Intégrer à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être
    • Connaître les techniques commerciales pour améliorer les menus
    • Maîtriser les méthodes HACCP
    • Répondre à la loi Egalim
    •  

    Activités principales

    • Maîtriser les techniques de production culinaires en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
    • Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
    • Organiser la production.
    • Contrôler la qualité des produits au cours de la production.
    •  

    Compétences

    Savoir :

    • Connaissances techniques liées au champ d'activité
    • Plan de Maîtrise Sanitaire
    • Décret nutrition
    • Connaissance du milieu de la restauration collective

    Savoir-faire :

    • Techniques culinaires
    • Techniques de présentation et décoration de plats
    • Technique de nettoyage / entretien / tri
    • Procédure de signalisation du danger
    • Hygiène, désinfection, sécurité
    • Maintenance et entretien du matériel

    Savoir-être :

    • Rigueur
    • Sérieux
    • Propreté
    • Dynamisme

     

    Durée et période souhaitées

    Selon la formation suivie.

    Conditions particulières d'exercice

    Diplômes : BAC PRO Cuisine, CAP Cuisine ou aide de cuisine

     

    horaires du matin 6h30-14h30 ou d'après-midi 11h - 18h

    Date limite de candidature

    09/05/2021

    Vous pouvez postuler à cette offre (CV et lettre de motivation obligatoires) en cliquant sur le lien ci-après:
    https://grandest.jobs.net/fr-FR/job/contrat-dapprentissage-cuisinier-h-f/J3S5BH6G1RNSXP5VV8W

     

    Offre confiée à
  • Profil recherché
    Niveau de formation
    Diplôme
    CAP Cuisine
    Comment postuler
    Vous pouvez postuler à cette offre (CV et lettre de motivation obligatoires) en cliquant sur le lien ci-après:
    https://grandest.jobs.net/fr-FR/job/contrat-dapprentissage-cuisinier-h-f/J3S5BH6G1RNSXP5VV8W
    Date d'entrée prévue
  • Informations de l'entreprise
    Numéro de téléphone 03 87 33 64 92
    Logo de l’entreprise

Postuler à cette offre

Add
Add
more items